ホテルニューオータニで温活薬膳料理講座が開催
2021/09/09
ホテルニューオータニで温活薬膳料理講座が開催されました。
講師は温活指導士の麻木久仁子さん。
温活薬膳の基礎的な考え方に加えて、これからの季節に備えてどのような食材をどのように調理したら良いか、など今日からすぐに使える実践的な方法が教えられました。
さらには麻木久仁子さんとホテルニューオータニの西洋料理『ベラ・ヴィスタ』料理長の小出裕之さん、さらにはバーテンダー世界大会優勝者の『バー・カプリ』の吉田宏樹さんによるとてつもない最強コラボが実現!
麻木久仁子さんがチョイスした食材を小出裕之さんがお料理に仕上げ、そして薬膳をイメージしたモクテルを吉田宏樹さんが用意。
三人の知識と経験が交わり全8品のフルコースのお料理、そしてペアリングされた5種類のモクテルが披露されました。
世界最高峰の食のプロたちが取り組む『温活薬膳料理』。
ぜひご注目下さい。
【麻木久仁子さん『温活薬膳料理士 講座』(通信講座)はこちら】
https://www.onkatsu.or.jp/topics/detail/id=305
講師は温活指導士の麻木久仁子さん。
温活薬膳の基礎的な考え方に加えて、これからの季節に備えてどのような食材をどのように調理したら良いか、など今日からすぐに使える実践的な方法が教えられました。
さらには麻木久仁子さんとホテルニューオータニの西洋料理『ベラ・ヴィスタ』料理長の小出裕之さん、さらにはバーテンダー世界大会優勝者の『バー・カプリ』の吉田宏樹さんによるとてつもない最強コラボが実現!
麻木久仁子さんがチョイスした食材を小出裕之さんがお料理に仕上げ、そして薬膳をイメージしたモクテルを吉田宏樹さんが用意。
三人の知識と経験が交わり全8品のフルコースのお料理、そしてペアリングされた5種類のモクテルが披露されました。
世界最高峰の食のプロたちが取り組む『温活薬膳料理』。
ぜひご注目下さい。
【麻木久仁子さん『温活薬膳料理士 講座』(通信講座)はこちら】
https://www.onkatsu.or.jp/topics/detail/id=305